十一月 19 2011

超鯊座談會IN東吳大學漫研社!!

Posted by 學園工友 in 特別企劃, 課程與活動相關
1 Comment 已被閱讀 300,026 次

嗨嗨~~大家好久不見,編輯FISH又出現了,
本次要來跟大家分享什麼好玩的呢?
沒錯,如同我們的標題,我們出征到了位在陽明山腳下的東吳大學啦!

大家都知道漫畫之星不僅提供教學平台、線上漫畫免費看、分享交流區、培育漫畫家之外,

有時候還會到大專院校跟大家分享交流喔!

本次我們超鯊企畫來到了東吳大學漫研社,雖然是周五夜晚、又是下雨天,可是這趟收穫還是滿滿滿吶。

我們都知道有非常多的人想當漫畫家,可是怎麼當上漫畫家、需要具備什麼條件、這個行業的狀況又是如何、甚至於與編輯之間的互動、被退稿後該怎麼辦、如何重新振作再來提案、或是更奧秘的問題~~如何當上編輯(!!?)

想必這些問題在你們心中都有想過吧!?

這次我們帶著職業漫畫家:曾建華老師、米奧老師、葉志楓老師到東吳大學開講,

從素人到職人的心路歷程、從靈感發想到與編輯過招,三位老師知無不言、言無不盡,雖然老師們有點害羞,但還是非常專業的回答了相關問題喔。

座談會一開始,當然是先請我們漫畫之星專任主講師,曾建華老師上場,跟同學們分享當一個職業漫畫家該有的概念與如何自我精進成長,雖然沒有聽到老師遠近馳名的獅吼功,不過老師將漫畫之星專業課程的核心部分帶到這裡來分享,還沒有機會來上課的同學,聽完應該更想來我們的專業課程挑戰看看吧!!!

緊接著是兩位』超鯊』老師上場,大家都不知道《鯊魚酷客》的作者‧米奧老師其實是個溫柔又可愛的女生吧,雖然很緊張、說話聲音帶著點顫抖,但是米奧老師依然十分有條理的將自身經驗分享給大家。作家創作一部作品時,往往會結合本身喜好與經驗、但不要忘記觀察市場性、與編輯多方溝通討論,這才是職業這條路可以長久的王道喔!

而葉志楓老師的分享就更簡單有力啦,「重畫是為了更好!」而且老師的作品完全都是手工稿,這可是在這個電腦時代非常了不起的事!翻開《超獸魂》的每一頁,所有作者刻劃的痕跡都能一目瞭然,這告訴我們創作無須拘泥於型式,放入真心是最重要的喔!!

經過兩個小時的分享,編輯FISH在一旁聽了許久,發現到一個真理!

想當漫畫家,就什麼都不要多想,一開始就是猛力畫、用力畫、然後投稿出去,即使不成功也不用成仁,沮喪一下下,再接再厲,所有的大師都是這樣開始的啊!

透過這場座談會,我們可以看到很多同學們對於漫畫的熱愛,只是時間苦短,想說的還有很多沒說,你們想聽的、也還有很多沒問吧!?

沒關係,不要著急,如果大家很希望漫畫之星到你們學校舉辦分享座談會,歡迎寫信給我們!

各位親愛的同學們,我們有機會課堂上再見囉!!



One Response to “超鯊座談會IN東吳大學漫研社!!”

  1. 鍋子 Says:

    好好喔QAQ
    可不可以也來我的學校0.0((不要為難別人!!!!!

    [回應]

為本篇文章添加評論

XHTML: 你可以使用基本的 HTML 語法, 如連結,粗體和斜體字等.